プライバシーポリシー

 

株式会社アーク&パートナーズ(以下「弊社」といいます。)は、個人情報保護を社会的責務であると考え、このプライバシーポリシーを、個人情報保護に関する基本方針として定めております。弊社は、弊社が運営するあらゆるウェブサイト・サービスをご利用になる方(以下「ユーザー」といいます。)からご提供頂いた大切な個人情報(以下の定義に従います)、またその他の情報の適正な管理および利用を通じて、ユーザーに弊社のサイトおよび弊社サービスを安心してご利用いただくために、弊社のプライバシーポリシーを定め、遵守します。

第1条(個人情報)

個人情報とは、利用者個人に関する情報であり、その情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、生年月日その他の書き込み等により、ユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

第2条(個人情報の取得と目的)

個人情報の取得と利用の目的および活用範囲は以下のとおりです。

1.弊社による、弊社サービスにおけるユーザーへのサービス提供及び認証
2.弊社サービス内における利用者の設定・ペアプロフ機能の使用
3.弊社サービス内におけるペアリング状態下のユーザー間のコミュニケーション
4.本サイトまたは弊社サービスに関するご連絡、お問合せへの返答(電子メールによるものを含みます)
5.アンケート、キャンペーンへの応募、プレゼント発送など
6.会員管理
7.弊社および第三者の商品、権利、デジタルコンテンツおよびサービス(以下、「商品等」といいます。)の販売
8.弊社また関連会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
9.弊社および第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含みます)
10.メールマガジンの送信
11.課金計算・料金請求および商品等の梱包・発送
12.ユーザーが投稿した情報の掲載
13.各種問合せ、アフターサービス対応
14.マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
15.子会社および関連会社ならびに業務提携企業に提供する統計資料作成
16.契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
17.弊社サポート及び採用募集に対するお問い合わせに対する対応

第3条(ユーザーによる任意の情報提供)

弊社サービスにおいて、弊社、または弊社と提携した第三者がアンケート、キャンペーンなどの一環として、個人情報の入力を求める場合があります。このような場合は、原則的にユーザーの任意となります。こうした場合、改めて収集情報の利用目的を明示し、目的の範囲内でのみ、適切に取り扱うものとします。また、弊社の提供する招待メール送信ページを利用し、ユーザーが弊社に第三者への招待メールの送信を要求する場合、弊社はユーザーにより提供されたメールアドレスへ招待メールを送信します。

第4条(個人情報の第三者への開示)

ユーザーの個人情報について、ユーザーご本人の同意を得ずに第三者に開示することは原則致しません。但し、以下の場合は関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なくユーザーの個人情報を開示することがあります。

1.法令に基づいて、開示が必要であると弊社が合理的に判断した場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
3.児童の健全な育成の推進または公衆衛生の向上のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると判断した場合
5.弊社が秘密保持契約を結んだ協力企業等に、弊社監督の下で業務の一環として個人情報の取扱を委託する場合
6.ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと弊社が判断した場合
7.ユーザーご本人から明示的に第三者への開示、または提供を求められた場合
8.その他、ユーザーご本人へ弊社サービスを提供するために必要であると、弊社が合理的に判断した場合

第5条(第三者の範囲等)

以下の場合に、個人情報の提供を受けるものは、第三者に該当しないものとします。

1.弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱に全部、または一部を委託する場合
2.弊社の合併、その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
3.弊社ならびに弊社の子会社および関連会社は、第2条の利用目的のために、第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、第1条に定めるとおりとします。弊社は、秘密保持契約を締結した弊社の業務提携企業と個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。

第6条(免責)

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、弊社は何らの責任を負いません。

1.ユーザー自らが、弊社サービス上の機能、または別の手段を用いて、他のユーザーに個人情報を明らかにする場合
2.活動情報、またはその他のユーザーが弊社サービス上に入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
3.ユーザーご本人以外のユーザー個人を識別できる情報(ID、パスワード等)を入手した場合

第7条(統計データの利用)

弊社は提供を受けた個人情報を元に、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、弊社は制限なく利用することができるものとします。

第8条(サービス内における広告プログラムについて)

弊社サービス上において、広告プログラムを利用することがあります。リンク先については、弊社サービスにて販売、関知をしているものではありません。商品のお問合せ、購入方法などについては、リンク先にてお願い致します。 なお、広告プログラムからの商品購入等に関するトラブルについては、弊社およ弊社サービスでは責任を負いかねますので、予めご了承下さい。

第9条(リンクについて)

弊社サービスは外部のウェブサイトへのリンクを含んでいますが、弊社はリンク先のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては責任を負いかねますので、各リンク先のサイトのご利用に際してはそれぞれの利用規約、プライバシーポリシーを一読される事を推奨します。

第10条(第三者企業のトラッキングについて)

弊社は、Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに弊社の広告を掲載することがあります。Google を含む第三者配信事業者は Cookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。ユーザーは Google 広告のオプトアウト ページにアクセスして、Google による Cookie の使用を無効にできます。

第11条(個人情報の訂正等)

弊社は、個人情報保護法その他の法令等に基づく正当な個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。ご希望される場合はinfo@smart-souzoku.comまでお申し出ください。

第12条(プライバシーポリシーの更新)

弊社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することができ、改訂した場合は最新のものを本サイトに掲載します。弊社サービスを利用する他のユーザーは、あなたが提供した情報にあなたの承認を得ることアクセスし、それをコピー、キャプチャ、ダウンロードおよび印刷できるということにご注意下さい。あなたが弊社サービスに提供した情報が、他者によって使用されたり、開示されることに関して、弊社は責任を負いません。弊社サービスでは、リンク先のウェブサイト(モバイルサイト含む)を管理することはできず、こうした行為に対して責任を取ることはできません。他のウェブサイトをご利用の際には、必ずそのサイトの利用条件をお読み下さい。